Ces temps-ci, j'ai l'impression de n'avoir aucun répit! Je cours partout, j'ai toujours quelque chose à faire, quelque chose de prévu à l'horaire. J'adore ça, mais ça me laisse moins de temps pour cuisiner et pour vous fournir en délicieuses recettes.
Voici donc un petit truc vite fait pour vous mettre en appétit, le temps de me laisser souffler un peu et retrouver mes esprits... Un dessert d'été facile et rapide, façon cheesecake mais version légère, mettant en vedette le savoureux fromage à la crème battu vanille et citron de Patrice Demers donc j'avais déjà fait l'essai ici. Cette crème est tout simplement trop parfaite pour en pas l'inclure dans tous vos prochains desserts.
Pour obtenir le goût cheesecake, j'ai combiné ma garniture à un crumble graham en me fiant encore une fois à la méthode du meilleur des Chefs. J'ai aussi ajouté de bonnes fraises fraiches car elles sont encore en saison et il n'y a rien de meilleur que des fraises du Québec gorgées de soleil! Ça donne donc un dessert peu sucré, mais parfait pour s'offrir un petit plaisir par une belle journée d'été trop occupée...
Ingrédients :
Crumble graham
- 2 tasses de miettes de biscuits graham
- 1/2 tasse de beurre fondu
- 1 cuillère à table de sucre
- 250 grammes de fromage à la crème, à température ambiante
- 1 tasse de crème 35%
- 1/4 de tasse (50 grammes) de sucre
- Le zeste d'un demi-citron
- Les grains de 1/2 gousse de vanille grattée
- Un caseau de fraises fraiches
Préparation :
Crumble graham
Préchauffer le four à 350F.
Mélanger tous les ingrédients ensemble et saupoudrer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin en prenant soin de faire des petits paquets avec la pâte.
Enfourner pour 10 à 15 minutes en surveillant bien et en remuant 2 ou 3 fois le crumble durant le processus pour qu'il se colore de manière égale.
Laisser ensuite refroidir complètement à température ambiante.
Fromage à la crème battu
Combiner tous les ingrédients ensemble dans un bol bien froid et battre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit bien épais comme de la crème fouettée.
Montage
Déposer un peu de crumble au fond de 6 verres. Ajouter une bonne cuillère de fromage à la crème battu, puis déposer quelques tranches de fraises fraiches par dessus. Ajouter un autre étage de crumble, un autre de fromage à la crème battu, puis un dernier étage de fraiches tranchées.
Servir bien frais, ou conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 à 15 minutes
Quantité obtenue : 6 portions
7 commentaires:
Joli, gourmand, frais et rapide... j'adore!
C'est beau beau beau!.... le temps des fraises, il faut tellement en profiter! Bonne soirée ;)
Salut!!!!
Cest mon dessert pour demain soir...
J'ai fait la chapelure, le fromage,.. Mais j'ai mis un peu de sucre dans le mélange de crème et phili.
Crois tu que je peux faire l'assemblage quelques heures a l'avance??? ( genre 2 heures..) ou non???? Jai peur que ça détrempe....
Merci marsyl
Bonjour Marsyl,
C'est vrai, j'avais oublié le sucre!!! Il en faut 1/4 de tasse dans le fromage à la crème. Ouf, méchant oubli...
Pour l'assemblage, je l'ai fais 3 heures à l'avance, et c'était un peu plus mou, mais tout-de-même bien bon...
Je me disais aussi que ce tu étais plus bibite à sucre....c'était méchant sans sucre hihi:)
Meeci pour le conseil,Je vais les monter demain a la dernière minute... En Espérant que ma crème reste belle jusqu'à demain!!!
ça faisait longtemps que je n'etais pas venue sur to blog! Toujours aussi beau!!!! Je deviendrais énorme a manger tout cA moi :)
Marsyl
C'est pour ça que je donne tout ce que je fais! Mes amis m'aiment bien, je peux te le dire... hi hi hi
C'était délicieux!!! J'ai fait la demi recette soit 3 portions.. Mais j'ai eu trop de chapelure et pas assez de fromage à mon gout. J'ai fait de petites portions mais tout le monde a adoré!!! J'ai plein de belles framboises pour les prochaines variantes!!!
Je conserve précieusement!
Tu es une pro pour l,assemblage... Les miennes étaient pas mal moins belles....
Marsyl
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