Ouep, c'est vraiment une recette trop facile que je vous propose aujourd'hui. J'ai pensé à vous, néophytes de la cuisine, car j'ai déjà été à votre place. Oui, moi aussi, j'ai déjà acheté des repas tout faits à l'épicerie par peur de m'essayer moi-même à la cuisson. J'ai d'ailleurs éviter pendant très longtemps d'acheter du poisson, car à part le faire cuire (vraiment) trop longtemps dans le poêlon et l'arroser de jus de citron, je ne savais pas quoi en faire.
Alors si vous êtes un nul du poisson, voici la recette parfaite pour vous! Très goûteuse, facile à préparer et légère, cette recette donnera de la saveur à votre poisson sans que vous ayez à vous prendre la tête. Il suffit de tartiner votre saumon de pesto, de le saupoudrer de parmesan et de le décorer d'amandes, et voilà votre repas principal prêt en 15 minutes. Il ne vous reste qu'à préparer une petite salade d'épinards pendant que ça cuit, et tadam! C'est prêt!
Ingrédients :
- 2 filets de saumon
- 65 ml (1/4 tasse) de pesto au basilic
- 15 ml (1 cuillère à table) de fromage parmesan râpé
- 65 ml (1/4 de tasse) d'amandes émincées
Préparation :
Préchauffer le four à 450°F. Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin ou d'un tapis de silicone. Réserver.
Éponger le poisson dans un linge propre ou un papier absorbant pour retirer l'excédent d'eau.
Tartiner chaque filet de pesto et saupoudrer de parmesan. Garnir d'amandes et presser pour bien faire adhérer au poisson.
Enfourner pour environ 15 minutes. Servir avec du riz et un légume vert.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de pause : 15 minutes
Quantité obtenue : 2 portions
5 commentaires:
un délice avec cette croute d'amande !merci
superbe ce plat moi je goûterais bien
bonne journée
Peut-être facile, mais ça a l'air bon!
Miam, recette gagnante, j'ai toujours des cubes de pesto au congélo et des amandes dans l'armoire. Je vais l'essayer, merci pour l'idée
J'ai fait votre recette ce week-end alors que j'invitais des amis à souper...tout le monde était unanime, tout le monde à raffolé.
Je me suis empressé de dire que j'avais pris cette recette sur le blog de Jasmine Cuisine, il va de soit.
Un gros merci, une recette simple comme je l'ai aime (je suis quand même un gars) et qui goûte presque le ciel!
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