Une recette facile pour vos paniers gourmands, que j'ai piquée à une amie Facebook qui se reconnaîtra... : )
Ces bâtonnets sont vraiments simples à faire, et s'offrent bien dans un petit sac avec un joli ruban. En fait, c'est la classique recette de fudge de votre grand-mère sur laquelle vous écrasez des cannes de bonbon à saveur de menthe. En plongeant le bâtonnet dans une tasse de lait chaud et en remuant, vous obtenez un chocolat chaud réconfortant et bien parfumé. Tellement facile!
C'est aussi une recette super pour rattraper une batch de fudge qui aurait trop durcit... Pas que c'est ce qui a motivé mon choix... mais disons que ça m'a empêché de gaspiller de la nourriture tout en remplissant mes paniers! Hi hi hi.
Ingrédients :
Fudge
- 12 cannes de bonbon à la menthe, hachées grossièrement
- 36 bâtonnets à sucette
Préparation :
Tapisser de papier parchemin un moule carré de 20 cm (8 pouces) de côté.
Dans une casserole, chauffer le lait concentré sucré à feu moyen, en remuant. Retirer la casserole du feu et ajouter le chocolat. Mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Verser dans un bol et laisser tiédir pendant 5 minutes.
À l'aide d'un batteur électrique, fouetter le mélange environ 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il épaississe. Verser le mélange dans le moule. Saupoudrer les cannes de bonbon hachées sur toute la surface et presser légèrement avec les doigts pour faire adhérer.
Laisser tiédir, puis réfrigérer jusqu'à ce que le fudge durcisse. Démouler, trancher et découper en carrés.
Planter un bâtonnet au centre de chaque carré. Conserver à la température ambiante.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : Quelques minutes sur la cuisinière
Temps de pause : 2 à 3 heures
Quantité obtenue : 36 bâtonnets
3 commentaires:
Très mignons..Meilleurs Voeux!
Fallait mettre dans le lait ? Damned, je les ai mangés comme des suçons...
Hi hi hi! Ça marche de toutes les façons : )
Publier un commentaire