Quinoa mexicain

Un délicieux quinoa végétarien plein de couleurs avec des haricots noirs, du maïs, du poivron, des tomates et un peu de piquant! Un plat mexicain facile à préparer dans une seule casserole pour les soirs de semaine!




Depuis que je mange végétarien, je découvre plein d'idées de plats auxquels je n'aurais jamais pensé. À croire que mon imagination est limitée au sucré... Je me promène sur Internet en m'extasiant chaque fois qu'une recette appétissante se révèle sans viande et je sauvegarde tout ça précieusement. C'est excitant de redécouvrir la cuisine sous un autre angle!

C'est de cette manière que j'ai déniché sur le site Dans la cuisine de Nathalie ce délicieusement coloré et incroyablement simple quinoa mexicain ''one-pan'' - expression qui signifie qu'on fout tous les ingrédients dans la même casserole et que c'est prêt... Le genre de recette qu'on aime!




Je mange mexicain depuis longtemps, et j'ai récemment adopté le chili végétarien que j'adore. Je cherchais d'autres moyens de combinés ces saveurs succulentes en repas, et ce quinoa ne m'a pas déçue. Comme je mange d'abord avec les yeux, les couleurs m'ont donné l'eau à la bouche. Et puis ensuite la texture, consistante et rassasiante, sans oublier le goût, un parfait mélange piquant et tomaté dans un melting pot de saveurs de légumes.

C'est trop facile pour que vous passiez à côté, et c'est une parfaite façon d'intégrer la merveilleuse céréale qu'est le quinoa à votre alimentation!




 Source : Cette recette de Dans la cuisine de Nathalie.

Ingrédients :

  • 2 cuillères à thé d’huile végétale
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 1 poivron vert, coupé en dés
  • 1 conserve de 341 ml de maïs en grains, égoutté
  • 1 conserve de 19 onces d'haricots noirs, bien rincés et égouttés
  • 1 conserve de 28 onces de tomates en dés
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 3/4 tasse (135 grammes) de quinoa, non cuit
  • 2 cuillères à thé de poudre de chili (ou plus pour un plat plus épicé)
  • 1/2 cuillère à thé de cumin moulu
  • 1 tasse (250 ml) de bouillon de légumes



Préparation :


Dans une casserole, faire chauffer l’huile végétale. Y faire revenir l’oignon et le poivron pendant environ 5 minutes.

Ensuite, ajouter le reste des ingrédients et remuer. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes.

Retirer du feu et laisser reposer de 15 à 20 minutes, le temps que le quinoa absorbe le liquide et gonfle.

Remuer et servir chaud.




Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de pause : 20 minutes
Quantité obtenue : 4 portions



1 commentaire:

Josée Roy a dit...

Je suis un peu comme toi, je cherche sans arrêt de nouvelles recettes végés qui feront le bonheur de ma famille. Je garde précieusement celle-ci dans mon répertoire, merci pour le partage.