Biscuits moelleux citron et canneberges (véganes)

Des biscuits qui goûtent l'été, et avec un goût intense de citron et des petits morceaux de canneberge séchée dans chaque bouchée!



Ça fait 2 semaines que je me plains à mon conjoint que je veux des biscuits! De bons biscuits qui viennent combler l'envie de sucré, des biscuits décadent mais pas plein d'additifs et de cochonneries. J'aurais bien pu acheter des biscuits à l'épicerie - il y a en de plus en plus qui sont accidentellement véganes - mais ils sont tous transformés à l'extrême et la liste d'ingrédients est infinie.

Alors j'ai fini par me prendre en main et préparer moi-même des biscuits à mon goût, puisqu'on est jamais mieux servi que par soi-même. Ces biscuits contiennent donc plus de sucre et de gras que mes recettes récentes, mais une fois de temps en temps, faut bien se faire plaisir!




La texture moelleux et parfaite de ces biscuits n'est pas un hasard... elle est obtenue par l'utilisation de mayonnaise végane! Cette dernière remplace le beurre et l'oeuf qu'on ajouterait normalement à la pâte et donne à ces biscuits une texture de gâteau parfaite, sans arrière-goût.

Parlant de goût, celui-ci est fabuleux! La saveur du citron est bien présente et les canneberges, qui se marient à merveille avec les agrumes, ajoutent de la texture à la pâte. Si vous êtes un amoureux du citron, vous trouverez votre bonheur dans chaque bouchée.

Ces biscuits prennent 5 minutes à préparer en un seul bol et 12 minutes à cuire. Pensez-y... vous pourriez les déguter dans la prochaine demi-heure si vous commencer maintenant! Allez, allez, c'est trop bon... ça goûte l'été!!!




Ingrédients :


  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1 tasse de sucre
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 3/4 de tasse de mayonnaise végane 
  • 1/4 de tasse de jus de citron frais
  • 1 cuillère à thé d'extrait de vanille pure
  • 2/3 de tasse de canneberges séchées
  • Le zeste de 2 gros citrons, râpé finement





Préparation :


Préchauffer le four à 350F. Recouvrir 2 plaques à biscuits de papier parchemin. Réserver.

Dans un bol, mélanger ensemble la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter la mayonnaise, le jus de citron (ça va mousser! Réaction avec le bicarbonate de soude) et l'extrait de vanille et mélanger à la cuillère de bois jusqu'à ce que les ingrédients secs soient entièrement absorbés et la pâte, homogène.

Ajouter les canneberges et le zeste de citron et mélanger. La pâte sera épaisse et luisante.




Avec les main, former des boules de la dimension d'une balle de ping-pong et les déposer sur les plaques préparée en les espaçant d'au moins 2 pouces (les biscuits vont s'étendre en cuisant).

Enfourner les biscuits, ume plaque à la fois, pour 12 minutes. Les biscuits seront pâles, mais cuits. Laisser ensuite reposer 5 minutes sur la plaque avant de transférer sur une grille pour laisser refroidir complètement.

Déguster!

Conserver les biscuits dans un contenant hermétique à température ambiante jusqu'à 7 jours.




Temps de préparation : 5 minute
Temps de cuisson : 12 minutes X 2 fournées
Quantité obtenue : 24 biscuits


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