Galettes-déjeuner banane et noix (véganes)

Une manière pratique et différente de manger du gruau au déjeuner avec un bon goût de pain bananes et noix!




Je suis amateure de recettes rapides ces jours-ci! J'aime cuisiner, mais j'aime encore mieux profiter de l'été, alors passer des heures en cuisine en cette saison, ça me branche moins.

Pour la même raison, j'aime bien avoir des déjeuners tout prêts sous la main. Que ce soit un gruau oveernight, du granola maison, un quinoa déjeuner ou un pouding au tofu et au chia, si je peux l'accompagner avec une bonne dose de fruits frais, ce sera parfait pour commencer la journée!




C'est pourquoi ces galettes-déjeuner vont devenir un nouveau classique dans la maisonnée! Elles sont rassasiantes et contiennent toutes les bonnes choses que je mets habituellement dans mon gruau, mais sous forme de biscuit. Qui n'aime pas manger des biscuits au petit déjeuner? Surtout lorsqu'ils sont santé, sans gras et sans sucre raffiné.

Véganes et sans gluten, ils contiennent une bonne dose de purée de banane, une lampée de sirop d'érable un peu de vanille et de cannelle, des pacanes, des graines de lin et de l'avoine.

Utilisez toujours des bananes EXTRA mûres pour ce genre de recette, car plus vos bananes sont molles et foncées, plus vos galettes seront naturellement sucrées.




Les noix peuvent être remplacées au choix, mais j'aime bien les pacanes, pour leur saveur sucrée naturelle. Des noix de grenoble, autant que des raisins secs ou des morceaux de chocolat, pourraient aussi être utilisées.

Cette recette bonne pour votre santé se glisse également bien dans la boîte à lunch si vos petits n'aiment pas déjeuner. Elle constitue une collation idéale en randonnée et un petit remontant parfait après une activité physique soutenue. Toutes les raisons sont bonnes pour en manger!




Ingrédients :


  • 1 tasse de purée de banane (environ 2 bananes moyennes, très mûres)
  • 3 cuillères à table de sirop d'érable
  • 1 cuillère à thé d'extrait de vanille pure
  • 1 2/3 tasses de gros flocons d'avoine
  • 1/2 tasse de pacanes hachées
  • 2 cuillères à table de graines de lin moulues
  • 1 cuillère à thé de cannelle moulue





Préparation :


Préchauffer le four à 350F. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Réserver.

Verser la purée de banane, le sirop d'érable et l'extrait de vanille dans un bol. Mélanger à la cuillère de bois jusqu'à homogénéité. Réserver.

Prélever 1/2 tasse de flocons d'avoine du 1 2/3 tasses et les réduire en poudre à l'aide d'un robot culinaire ou d'un moulin à café.

Verser la poudre d'avoine dans un bol moyen. Ajouter le reste des flocons d'avoine entiers, les pacanes, les graines de lin et la cannelle. Mélanger. Ajouter les ingrédients humides et mélanger à la cuillère de bois jusqu'à ce que les ingrédients secs soient humidifiés et la pâte bien combinée.

Diviser la pâte en 9 morceaux et former des galettes épaisses sur la plaque en laissant un bon espace entre chacune.

Cuire les galettes durant 13 minutes (elles seront à peine colorées). Laisser refroidir complètement sur une grille.

Déguster!



 

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 13 minutes
Quantité obtenue : 9 galettes


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