Les nouvelles canneberges à saveur de cocktail Nutra fruit! et des boules Pina Colada aux canneberges

Des canneberges aussi succulentes que des bonbons acidulés, et des boules Pina Colada réalisées avec celles-ci!




Avant de revenir à des publications de recettes plus classiques, je me dois de vous offrir un autre billet 'Hommage aux délicieux produits du Québec'!

Aujourd'hui, il faut absoluement que je vous parle des meilleures canneberges que vous n'avez jamais mangé. Conçues par Nutra Fruit, déjà maîtres dans la préparation de délicieux produits à base de canneberges, ces canneberges ne sont pas que de simples fruits.




C'est un fruit séché? C'est un bonbon? C'est une parfaite collation gourmande à saveur inégalée! Le plaisir d'une friandise acidulée et les bienfaits d'un fruit d'ici réunis pour le plaisir de vos papilles.

Cette collation santé vous plongera dans l'univers aromatique des meilleurs cocktails avec ses 4 saveurs irrésistibles :




  • Pina Colada - Les saveurs exotiques et entièrement naturelles du rhum, de la noix de coco et de l'ananas
  • Cosmo Lime - Une fraîche saveur d'agrume avec l'intensité de la lime combinée à la chaleur du parfum de la vodka
  • Gin Tonic Pamplemousse - L'arôme apaisant des baies de genièvre combiné à l'amertume vivifiante du tonic et l'acidité rafraichissante du pamplemousse rose
  • Amaretto Sour - Des parfums complexes d'amande et d'érable combinés à la fraicheur et l'acidité du citron




Ces canneberges sont l'alternative parfaite aux jujubes et aux bonbons traditionnels, en plus d'être véganes et locales. Contrairement aux canneberges séchées clasiques, elles sont dodues, tendres et juteuses. Et le goût... wow! Les saveurs sont affirmées et suprenantes! On goûte vraiment la saveur du cocktail concerné dans chaque fruit sucré.

On peut, bien sûr, en faire des recettes, mais la saveur est tellement bonne telle quelle que je vous conseille d'abord de les savourer en collations, seules, et d'en apprécier chaque bouchée.




Elles sont également parfaite pour accompagner des cocktails, vous vous en doutez, ou décorer des cupcakes, des gâteaux, des plateaux de faumages ou des canapés.

J'ai voulu en faire des biscuits, mais j'ai constaté que le petit sucre aromatisé qui enrobe chaque canneberge fond à la chaleur, et elles perdent leur saveur de cocktail une fois cuites. Je vous conseille donc de ne pas trop les chauffer. Avec cette recette de biscuits plus ou moins réussis, j'ai choisi d'être créative et de récupérer mes ingrédients pour en faire des boules Pina Colada!




Une délicieuse façon d'apprécier la saveur exotique de ces canneberges sans qu'elle ne soit altérée, et une bouchée rapide et gourmande pour les amateurs de noix de coco et de desserts santé.

Merci à Nutra fruit pour cette incroyable découverte! C'est franchement une réussite, j'ai été très impressionnée! Optez pour ce produit au lieu des bonbons artificiellement sucrés, vous en serez ravis!




Ingrédients :





Préparation :


Dans un poêlon sur feu moyen, griller 1 tasse de noix de coco jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée, en remuant constamment pour éviter qu'elle ne brûle.

Retier immédiatement du feu une fois la couleur atteinte et déposer dans un bol. Ajouter le 1 tasse de noix de coco restant, ainsi que la poudre d'amande, l'huile de noix de coco et le sirop d'érable. Mélanger.

Ajouter les canneberges à la cuillère de bois. Mélanger délicatement.

Former des boules de la dimension d'une balle de ping-pong avec le mélange et déposer dans un contenant hermétique avec couvercle.

Réfrigérer durant au moins 1 heure avant de déguster.

Conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique jusqu'à 3 semaines.




Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Temps de pause : 1 heure
Quantité obtenue : entre 15 et 20 boules


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