Biscuits streusel à la cannelle (véganes)

Des biscuits géants hyper décadents qui goûtent la brioche à la cannelle, un goûter parfait pour les fêtes!



Si vous voulez gâter vos proches cette année pour Noël, j'ai la recette PARFAITE pour vous! Ces biscuits moelleux, décadents et pleins de saveur d'épices des fêtes sont aussi bons qu'ils en ont l'air... et encore plus!

Ces immenses biscuits sont à saveur de ce que les américains appellent 'coffee cake'. J'ai longtemps cru que le 'coffee cake' était un gâteau au café. C'est plutôt un gâteau qu'on mange en ACCOMPAGNEMENT du café, et qui est la plupart du temps aromatisé à la cannelle avec un petit glaçage sucré. Un gâteau qui rappelle la brioche à la cannelle pour sur, mais sous une autre forme.




Le coffee cake est donc l'inspiration pour ces délices magiques composés d'une base de biscuits aux épices farcie d'un streusel sucré à la cannelle et à la cardamome, le tout décorer d'un glaçage à la vanille. Il y a davantage d'étapes de préparation que pour un biscuit simple pour obtenir ce dessert décadent, mais ça en vaut largement la peine. Rien de compliqué cependant, des ingrédients communs et un peu de patience sont la seule chose dont vous avez besoin!

Je ne connais personne qui peut résister au goût de ces biscuits. C'est carrément la saveur des brioches à la cannelle moelleuses sous forme de cookies. Ils plairont à un large public, petits et grands, autant qu'à ceux qui ne peuvent consommer d'oeufs, de produits laitiers ou de noix. Pour une version sans gluten, vous pouvez substituer à la farine tout usage un mélange de farine sans gluten commercial comme le Bob's Red Mill, mais je ne sais pas si les biscuits seront aussi moelleux et décadents.




Je n'en dis pas plus, puisque les photos parlent d'elles-mêmes... Essayez-les, et je vous garantis que ça deviendra une recette classique que vous voudrez refaire fois après fois! C'est le temps des fêtes!!!! :)

Source : Adaptation de cette recette de Short Girl Tall Order.


Ingrédients :


Biscuits


  • 1/2 tasse de beurre végétalien à température ambiante
  • 1/2 tasse de sucre blanc
  • 1/4 de tasse de cassonade
  • 1 oeuf de lin (1 cuillère à table de graines de lin moulues mélangées à 3 cuillères à table d'eau)
  • 1 cuillère à thé d'extrait de vanille pure
  • 1 2/3 tasses de farine tout usage
  • 1 cuillère à thé de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à thé de cardamome moulue
  • 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte (levure chimique)
  • 1/4 de cuillère à thé de sel

Garniture streusel


  • 2/3 de tasse de farine tout usage
  • 1/3 de tasse de cassonade
  • 1/3 de tasse de beurre végétalien froid
  • 1 1/2 cuillère à thé de cannelle moulue
  • 3/4 cuillère à thé de cardamome moulue

Glaçage à la vanille


  • 3/4 de tasse de sucre en poudre
  • 1 cuillère à thé d'extrait de vanille pure
  • 1 cuillère à table de lait végétal




Préparation :  


Biscuits


Avant de commencer, préparez l’oeuf de lin en mélangeant les graines de lin moulues et l’eau. Réserver jusqu'à épaississement, soit environ 5 minutes.

Combiner le beurre végétalien, le sucre blanc et la cassonade dans un bol d'un robot culinaire. Mélanger à vitesse moyenne durant environ 2 minutes, en raclant les parois du bol si nécessaire, jusqu'à ce que le beurre soit en crème.

Ajouter l'oeuf de lin et la vanille. Mélanger 30 secondes.

Ajouter la farine, la cannelle, la cardamome, la poudre à pâte et le sel. Mélanger jusqu'à ce que la pâte à biscuits se forme. La pâte sera friable au début, mais prendra la bonne consistance éventuellement.

Couvrir le bol de pâte d'une pellicule plastique et réfrigérer au moins une heure (ou jusqu'à 24 heures).




Garniture streusel


Pendant que les biscuits sont au réfrigérateur, préparer la garniture au streusel.

Combiner la farine, la cassonade, le beurre végétalien, la cannelle et la cardamome dans un robot culinaire et mélanger à la fourchette jusqu'à obtenir un mélange friable mais qui colle ensemble. Réserver.




Assemblage


Environ 10 minutes avant de sortir la pâte du réfrigérateur, préchauffer le four à 350F et tapissez une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin. Réserver.

Sortir la pâte du réfrigérateur. Diviser la pâte en 12 morceaux de taille égale. Rouler chaque boule de pâte à biscuits entre les paumes pour former une boule ronde. Placer les boules de pâte à biscuits sur la plaque à pâtisserie préparée.

Appuyer légèrement sur chaque boule de pâte avec la paume pour former un disque épais. Utiliser ensuite le pouce pour faire un puits au centre de chaque biscuit et utiliser les doigts pour étaler la pâte et la cavité.

Diviser la garniture streusel entre tous les biscuits de manière à créer un monticule au centre de chacun.




*Il est important que les biscuits soient espacés d'au moins 2 pouces sur la plaque à pâtisserie, car ils s'étaleront pendant la cuisson.

Enfourner les biscuits pendant 13 à 15 minutes. Il est important de ne pas trop cuire les biscuits pour obtenir une texture moelleuse idéale.

Sortir les biscuits du four et laissez refroidir sur la plaque à pâtisserie pendant 5 minutes. Si désiré, utiliser une cuillère pour arrondir les bords des biscuits afin que leur forme soit plus jolie avant qu'ils ne refroidissent complètement.

Placer ensuite les biscuits sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement avant de les glacer.




Glaçage à la vanille


Combiner le sucre en poudre, la vanille et le lait végétal dans un bol et mélanger vigoureusement au fouet ou à la fourchette. Le glaçage doit être épais; la consistance idéale est un glaçage qui s'égoutte lentement d'une cuillère. Si nécessaire, ajouter plus de lait ou de sucre en poudre pour atteindre cette consistance.

Utiliser ensuite une poche à pâtisserie ou un sac de plastique avec un coin coupé pour répandre le glaçage sur les biscuits en filets.

Laisser reposer jusqu'à ce que le glaçage durcisse complètement, soit environ 1 heure.

Déguster!

Les biscuits cuits au four peuvent être conservés dans un récipient fermé à température ambiante jusqu'à 5 jours, au réfrigérateur pendant 7 jours ou au congélateur jusqu'à 1 mois. Il est préférable de les conserver entre des feuilles de papier parchemin pour qu'ils ne collent pas ensemble.




Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 13 à 15 minutes
Quantité obtenue : 12 biscuits


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