Verrine chèvre et cerises


Il y a des journées où ça va vraiment mal...

Vous vous levez, et vous vous cognez le gros orteil sur le bord du lit. Banal, et pourtant ce n'est qu'un début comparé à ce qui va suivre. Vous constatez ensuite que votre yogourt matinal est passé date (et depuis un bon moment d'ailleurs...), et puisque vous tenez à la vie, vous choississez judicieusement de le lancer aux poubelles.

Vous enfilez ensuite votre robe préférée en pensant que ça va faire du bien à votre estime en chute libre, mais tiens donc, il semble qu'une grosse tache n'est pas partie au lavage et qu'on dirait que vous avez échappé votre repas entier sur votre bustier... Bon, on oublie la robe.

Puis, tout va de travers au travail. Vous tentez de garder le moral mais c'est comme si soudainement, tous les idiots du monde s'étaient donnés la main pour vous faire perdre patience... Le téléphone sonne tellement que vous finissez par arrêter de répondre et votre boite courriels déborde. Vous n'arrivez plus à suffir à la demande et vous pensez ne jamais en voir la fin...

Vaut-il la peine de mentionner qu'en plus de cela, votre voiture a soudainement décidé de cesser de vivre et que votre vieux chat, qui ne daigne même plus s'alimenter ou même se laver, semble vouloir en faire de même?

Vous vous dirigez vers le frigo pour noyer votre déprime dans la nourriture mais... horreur! Il est presque vide! Rien de prêt à manger! Seulement un petit paquet de cerises et un reste de fromage... Qu'à cela ne tienne, il faut un remontant!

Un peu de miel par ci, le fromage de chèvre par là, et puis les cerises... hop dans le plat! Ça donne une verrine tout ce qu'il y a de plus simple, mais elle vous accroche un sourire au visage. On dirait un petit sundae qui vous appele de sa voix suave... "Mange-moi... MANGE-MOI!" Et là, tout bonnement, la journée prend un autre tournant. Vous plantez votre cuillère dans le verre et vous goûtez... Ah... Le paradis dans une bouchée! un réconfort bien mérité...



Ingrédients :
  • 100 grammes de fromage de chèvre bien crémeux
  • 2 cuillères à table de miel barraté
  • 20 cerises Rainier, dénoyautées et coupées en 2

Préparation :

Mélanger ensemble le miel et le fromage à la crème à la fourchette jusqu'à consistance crémeuse.
Déposer le fromage de chèvre en alternance avec les cerises dans une verine. Terminer en décorant d'une cerise entière.

Déguster!



Temps de préparation : 1 minute
Temps de cuisson : -
Quantité obtenue : 1 portion

3 commentaires:

Melanie a dit...

Ça donne presque envie de se cogner l'orteil au coin du lit pour tester cette verrine! En tout cas, courage la fin de semaine approche...

Katia a dit...

Ah c'est vraiment une mauvaise semaine ça :( Bon courage !

Kim a dit...

C'est vrai qu'il y a de ces journées merdiques! Avec cette verrine, ça a vraiment dû te faire du bien!