Ingrédients :
- 4 tasses de cassonade
- 2 tasses de sirop de maïs
- 1/2 tasse d'eau bouillante
- 1 boite de lait concentré sucré (de type Eagle Brand)
- 1 cuillère à thé d'extrait de vanille pure
Préparation :
Mettre la cassonade, le sirop de maïs et l'eau bouillante dans une grand chaudron assez profond (sinon il risque d'y avoir des débordements...). Porter à ébullition sur feu moyen en brassant constamment. Laisser cuire à gros bouillons durant 2 minutes, en continuant de brasser, puis retirer du feu.
Ajouter le lait concentré sucré et l'extrait de vanille, et mélanger jusqu'à consistance homogène.
Mettre en pots stérilisés pendant que le mélange est encore chaud. Conserver les pots dans un endroit frais.
Une fois le pot ouvert, le caramel se conserve durant une à deux semaines.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Quantité obtenue : 5 pots Mason
4 commentaires:
Oulala cette recette a l'air sublime. Je me demande où je peux trouver du sirop de maïs à Paris ...
Vous n'avez pas de sirop de maïs à Paris?? En fait, c'est un sirop fait à base de glucose. Peut-être que vous nommez ça différemment en Europe. En anglais, c'est "Corn Syrup". Je te souhaite d'en trouver pour pouvoir faire ce délicieux caramel!
Tu peux remplacer facilement le corn syrup par du glucose.
Cette photo est trop belle!
Merci d'avoir confirmer Helen!
J'en profite pour te dire que j'adore ton blog! Il est très inspirant!
Publier un commentaire