Sablés au thé Earl Grey à la crème



Ce n'est pas la première recette de sablés au thé que je publie, mais celle-ci est encore meilleure que ma précédente! Moins d'ingrédients et d'étapes de préparation pour plus de moelleux, une texture qui fond en bouche, et en prime un goût de thé prononcé... que demandez de plus?

Ces sablés se composent d'une base simple de biscuit au beurre légèrement croquant à l'extérieur et fondant au centre. Pour les parfumer, j'ai ajouter une belle dose de thé en feuilles naturel, en l'occurence le
Earl Grey à la crème de chez David's Tea, un thé que je trouve au naturel un peu trop vanillé, mais qui dans un biscuit, donne un résultat vraiment sublime.




Vous pourriez utiliser tout type de thé pour ces biscuits, mais il voici quelques directives pour faire de ces biscuits un chef-d'oeuvre mémorable :

- Utilisez impérativement du thé en feuilles frais! Blanc, vert, noir, aromatisé... peu importe, car la base du sablé est assez neutre pour accueillir n'importe quelle délicieuse saveur.

- Adaptez la recette au type de thé utilisé. Avec un thé noir, l'ajout du zeste d'un citron aux ingrédients secs serait parfaitement indiqué. Avec un thé exotique, on peut substituer l'extrait de vanille pour de l'essence d'amande ou de noix de coco. Du zeste d'orange pour rehausser un thé "Orange Pekoe"? 


Oh oui! Les possiblités sont infinies! Amusez-vous à créer toutes sortes de biscuits!




Ingrédients :
  • 150 grammes (environ 2/3 de tasse) de beurre non salé, à température ambiante
  • 1/2 tasse de cassonade blonde
  • 2 cuillères à table bien combles de thé en feuilles Earl Grey à la crème
  • 1 oeuf, battu
  • 1 3/4 tasses de farine



Préparation :

Combiner le beurre et la cassonade dans le bol du mélangeur (ou avec un batteur à main électrique) et battre jusqu'à consistance crémeuse. Ajouter le thé en feuilles et mélanger. Ajouter l’œuf et mélanger encore un peu pour combiner. Incorporer doucement la farine à la cuillère de bois.

Former un long cylindre avec la pâte sur une grande feuille de pellicule plastique. Enrouler serré avec la pellicule.

Placer le rondin de pâte au réfrigérateur pour environ 2 heures, ou jusqu'à ce qu'elle soit assez ferme pour être tranchée.





Après le temps de pause, préchauffer le four à 375°F. Recouvrir 1 plaque à pâtisserie de papier parchemin.

Sortir les cylindres de pâte et les couper en tranches d'environ 1/3 de pouce d'épaisseur. Déposer les tranches sur les plaques préparées, avec environ 2 pouces d'espace entre chaque biscuit.

Enfourner les biscuits pour 11-12 minutes, ou jusqu'à ce que le dessous soit légèrement doré. Ne pas trop cuire, vous perdriez le moelleux!

Laisser refroidir 5 minutes, puis transférer sur une grille et laisser refroidir complètement.

Déguster!




Temps de préparation : 10 minutes
Temps de pause : 2 heures
Temps de cuisson : 11-12 minutes
Quantité obtenue : 20 sablés


4 commentaires:

DAN a dit...

Terriblement tentants!!!
je note cette belle idée
Bizz

tap portugal contact a dit...


Merci pour chaque publication.
Ils sont très importants après !!!
Félicitations et vont de plus.
Gracias
baiser

Marie a dit...

Je m'apprête à faire la recette aujourd'hui. Pouvez-vousme dire quel est le temps de conservation deces biscuits et la façon idéale de les conserver? Merci :) Marie

Jasmine a dit...

On peut les garder environ 1 semaine à température ambiante dans un contenant hermétique. On peut également les congeler jusqu'à 3 mois si ils sont bien emballés.