Salade de carottes au cari

Une délicieuse salade de carottes râpées simple à préparer, avec raisins secs et pistaches, dans une mayonnaise végétale goûteuse au cari. Parfait pour accompagner tous vos plats festifs!



Une parfaite salade d'accompagnement qui va bien avec tout, c'est rare et ça mérite d'être souligné. Cette salade va faire un malheur dans vos potlucks, à Noel, mais aussi tout au long de l'année! Cette magnifique invention provient de Jean-Philippe, qui travaille fort à rendre la cuisine végane accessible avec ses recettes tout simplement parfaites. Vraiment, je n'ai rien goûté venant de lui que je n'ai pas aimé, et cette salade ne fait pas exception.

Imaginez une salade de carottes râpées truffée de raisins secs moelleux, d'oignons rouges relevés et de pistaches croquantes, dans une vinaigrette crémeuse à la fois sucrée et salée au bon goût de cari. Ma foi, je n'aurais jamais cru que le cari pouvait aller aussi bien avec la carotte! Fallait y penser. Cette salade serait parfaite dans un buffet froid tout autant qu'en accompagnement d'une pièce de viande bien poivrée. Le cari a d'ordinaire tendance à s'harmoniser davantage à la cuisine indienne ou moyen-orientale, mais il faut savoir sortir des conventions!

N'hésitez pas à essayer cette salade sublime, qui n'a reçu que des éloges de tous ceux qui l'ont goûté.




Source : Adaptation de cette recette de La cuisine de Jean-Philippe.

Ingrédients :

  • 4 tasses (400 grammes) de carottes râpées
  • 3 cuillères à table d'oignon rouge haché finement
  • 1/4 de tasse de mayonnaise végétale
  • 2 cuillères à table de jus de citron
  • 1 cuillère à table de nectar d'agave (ou de sirop d'érable, à défaut)
  • 1 cuillère à table de cari en poudre
  • 1/2 tasse de raisins secs Sultana
  • 1/4 de tasse de pistaches hachées
  • Sel rose himalayien, au goût




Préparation : 


Dans un grand bol, mélanger l’oignon rouge, la mayonnaise, le nectar d’agave, la poudre de cari, le jus de citron et le sel.

Ajouter les carottes râpées, les raisins secs et les pistaches et bien mélanger. Saler au goût.

Placer au frais pour 30 minutes, afin que les ingrédients s'empreignent du goût des épices.

Déguster!




Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : -
Temps de pause : 30 minutes
Quantité obtenue : 4 portions en accompagnement


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