Pancakes banane et beurre d'arachide (véganes et sans gluten)

Des pancakes bien moelleux au bon goût de banane et de beurre d'arachide, une bonne dose de réconfort et d'énergie au petit matin!



Célébrez le week-end en force avec ces pancakes savoureux et riches en protéines! Bons au goût et surtout bons pour vous, ils sont naturellement sans gluten et vous donneront l'impression d'une délicieuse gâterie au petit déjeuner. Avec une préparation facile au mélangeur, ils seront prêt à cuire en 5 minutes, et prêts à dévorer dès qu'il seront dorés!

C'est bien simple, juste d'écrire ce billet, j'ai déjà envie de retourner m'en cuisiner!




Pour réaliser ces pancakes, vous aurez besoin de flocons d'avoine réduits en poudre fine qui feront office de farine, d'une banane réduite en purée et de beurre d'arachide en poudre. L'avantage du beurre d'arachide en poudre est qu'il concentre le goût de l'arachide tout en réduisant la quantité de calories et de matières grasses naturellement présentent dans le beurre de noix. 




Vous n'en avez pas? Pas de souci! Vous pouvez :

- Réduire en poudre fine des arachides naturelles non salées (attention cependant de ne pas trop les broyer, car elles se transformeront en beurre d'arachide) pour obtenir 1/4 de tasse de poudre d'arachide
- Remplacer le beurre d'arachide en poudre par du beurre d'arachide crémeux, en utilisant plutôt 3 cuillères à table et en ajoutant 1 cuillère à table de flocons d'avoine à la recette.




Vous voulez vous gâter sans obséder sur les calories? Ajoutez donc quelques cuillères de beurre d'arachide sur vos pancakes et garnissez-les de tranches de bananes. Un vrai délice!

Envie de reproduire la délicieuse saveur classique du duo beurre d'arachide et confiture? Servez ces pancakes sous une montagnes de petits fruits frais, ou avec un coulis de mûres ou de framboises en remplacement du sirop d'érable.

Une rage de pain aux bananes? Ajoutez une poignée de pépites de chocolat au mélange à pancakes et saupoudrez de noix de grenoble hachées accompagnées d'une bonne lampée de sirop d'érable.

Trop difficile de choisir? Faites les 3! Le week-end, c'est fait pour ça ;)





Ingrédients :


  • 1 tasse de gros flocons d'avoine
  • 1 banane moyenne, mûre
  • 1/4 de tasse de beurre d'arachide en poudre (de type PB & Me)
  • 2 cuillères à thé de poudre à pâte (levure chimique)
  • 1 tasse de lait végétal (avoine, soya, amande, etc.)
  • 1 cuillère à thé de cannelle moulue
  • 1 cuillère à table de sirop d'érable (facultatif)
  • Fruits frais, beurre d'arachide et sirop d'érable, pour servir



Préparation :


Déposer les flocons d'avoine dans un mélangeur puissant ou un robot culinaire et broyer par pulsations jusqu'à obtention d'une poudre fine.

Ajouter la banane, le beurre d'arachide en poudre, la poudre à pâte, le lait végétal, la cannelle et le sirop d'érable et mélanger à bonne vitesse jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.

Chauffer un poêlon antiadhésif sur feu moyen. Y déposer un peu de pâte (on préfère faire de petits pancakes avec cette recette pour éviter qu'ils ne se détruisent au moment de les retourner) et laisser cuire pour 1 à 2 minute de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient foncés.

Servir avec des fruits frais, du beurre d'arachide ou du sirop d'érable, au goût!

 


Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Quantité obtenue : 2 petites portions


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