Chocolat fondant aux épices Masala (végane)

 Des chocolats faits maison, sans sucre raffiné et avec de bons ingrédients simples à la texture complètement fondante et irrésistible!



Avez-vous déjà goûté des chocolats faits à base d'huile de coco? C'est absolument sublime. L'huile de coco, contrairement au beurre, à la particularité de fondre rapidement et à basse température. Ainsi, dès la première bouchée, ce chocolat fond en bouche comme pas un pour créer une expérience sensorielle magique!

Si vous avez déjà goûté les petits chocolats Moritz carrés en papier d'aluminium (dites moi que je ne suis pas la seule à les connaître!!!), vous reconnaîtrez dans ces chocolats leur texture hors du commun.



 

J'ai choisi d'aromatiser ces chocolats, dont la recette me fut transmise par ma bonne amie Tamara, avec un mélange d'épices Masala. C'est inusité et spécial, mais si vous aimez les chocolats à saveur particulière, vous adorerez.

Pour le mélange d'épices Masala, vous pouvez acheter quelque chose de tout fait, ou faire comme moi et passer au moulin à café les épices  appropriées pour vous faire une petite réserve de ce mélange absolument délicieux qui aromatisera à la perfection tous vos plats. Plusieurs recettes de Masala sont disponibles sur Internet. Pour ces chocolats, j'ai choisi une version contenant de la cannelle, de la muscade et du clou de girofle.



 

Mais n'oubliez pas que cette recette passe-partout peut être aromatisée avec n'importe quoi! Si vous voulez la tester sans les épices et avec une touche de vanille, n'hésitez pas! Vous obtiendrez un chocolat savoureux et irrésistible sans sucre raffiné et sans ingrédients difficiles à prononcer.

Faire son propre chocolat est simple avec cette recette, et bien meilleur pour la santé. Avec 5 minutes de préparation et de cuisson, c'est IMPOSSIBLE à rater! Juste pour la texture, ça vaut la peine de l'essayer... tout-de-suite... maintenanat! hi hi hi.




Ingrédients :


  • 1 tasse d'huile de noix de coco (solidifée ou température pièce)
  • 1/4 de tasse de beurre d'amande (ou de noix de cajou, ou de tahini)
  • 1/3 de tasse de cacao en poudre non sucré
  • 2 cuillères à table de sirop d'érable
  • 2 cuillères à thé d'épices Masala (mélange maison ci-haut, ou du commerce) - à remplacer par une cuillère à thé d'extrait de vanille pure pour des chocolats au goût plus classique





Préparation :


Combiner tous les ingrédients dans une casserole et placer sur feu doux. Chauffer doucement en remuant jusqu'à ce que tous les ingrédients soient fondus et le mélange liquide. Ne pas faire bouillir!!!

Retirer du feu et laisser refroidir un peu.

Options :

1. Couler le chocolat dans des moules de silicone ou de plastique. Placer au réfrigérateur durant 1 heure. Démouler délicatement.

2. Couler le chocolat dans n'importe quel plat recouvert de papier parchemin. Placer au réfrigérateur durant 2 heures. Casser en morceaux de diverses grosseurs.

Déguster!

Conserver dans un plat hermétique au réfrigérateur jusqu'à 1 mois, ou au congélateur jusqu'à 6 mois.



Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de pause : 1 à 2 heures
Quantité obtenue : 36 chocolats


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