Des blondies fondants et regorgeants de morceaux de chocolat qui donnent l'impression un immense cookie aux pépites de chocolat bien moelleux!
Quand une recette est si bonne, qu'elle ne contient que 6 ingrédients et qu'elle se prépare en 5 minutes, elle vaut la peine d'être partagée!
Pour l'amateur de biscuits aux morceaux de chocolat bien moelleux et bien gourmands, voici un blondie (l'équivalent plus pâle du brownie) fondant et dense au bon goût de biscuit caramélisé rempli de chocolat fondant! MIAM!
Encore plus faciles et plus rapides à préparer que des biscuits, vous pourrez combler votre rage de cookie facilement, mais il y a un petit hic : ça vous prend l'ingrédient secret, aka la tartinade de biscuits! Aussi connue sous le nom de 'pâte de spéculoos' ou 'tartinade Cookie notti', cette tartinade de biscuits crémeuse est faite à base de biscuits lotus ou de biscuits spéculoos réduits en beurre avec de l'huile et du sucre. Ces biscuits au goût épicé et caramélisé avec une pointe de cannelle sont tellement irrésistibles que sous forme de pâte à tartiner, ça devient du pur bonheur à étendre partout!
Ce produit jadis assez rare est de plus en plus disponible en épicerie au rayon des beurres de noix, et peut se trouver facilement sur Internet. C'est quelque chose à goûter au moins une fois dans sa vie, croyez-moi! Je conseille de vous procurer 2 pots : 1 pour cette recette, et 1 pour manger à la cuillère - vous me remercierez plus tard :)
J'ai utilisé des ingrédients à base de noix de coco pour alléger un peu
la recette, étant donné que la tartinade de biscuits contient déjà en
elle-même pas mal de sucre et de gras.
Vous pouvez néanmoins faire quelques substitutions aux ingrédients que j'ai utilisés, à savoir le sucre de noix de coco qui peut être remplacé par de la cassonade, et l'huile de coco qui peut être remplacée par de la margarine ou du beurre végane.
Vous pouvez néanmoins faire quelques substitutions aux ingrédients que j'ai utilisés, à savoir le sucre de noix de coco qui peut être remplacé par de la cassonade, et l'huile de coco qui peut être remplacée par de la margarine ou du beurre végane.
Vous pouvez aussi utiliser une farine de votre choix pour réaliser la recette. J'ai opté pour la farine d'épeautre, afin de balancer la saveur sucrée avec quelque chose de plus brut, mais de la farine de blé, ou un mélange de farine sans gluten pourrait tout autant faire l'affaire.
Ces blondies sont parfaits pour nourir petits et grands, la visite, l'équipe de soccer et votre quartier au complet! hi hi hi. Si délicieux que tout le monde les aimera, garanti!
Ingrédients :
- 1 tasse de sucre de noix de coco (ou de cassonade, à défaut)
- 3 cuillères à table d'huile de coco (ou de beurre végane ou de margarine, à défaut)
- 3/4 de tasse (généreux...) de tartinade de biscuits (de type Speculoos ou Cookie notti)
- 1/4 de tasse de lait végétal au choix (lait d'amande pour moi), non sucré
- 1 tasse + 2 cuillères à table de farine d'épeautre (ou autre farine au choix)
- 2/3 de tasse de chocolat mi-amer haché en petits morceaux
Préparation :
Préchauffer le four à 350°F. Recouvrir le fond et le pourtour d'un moule carré de 8 ou 9 pouces de côté de papier parchemin. Réserver.
Combiner le sucre de noix de coco et l'huile de coco ensemble dans le bol d'un mélangeur sur socle et battre durant 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange soit pâle et homogène.
Ajouter la tartinade de biscuits et battre jusqu'à homogénéité. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger juste assez pour combiner. Incorporer les morceaux de chocolat à la cuillère de bois.
Verser le mélange dans le moule préparé et lisser la surface.
Enfourner pour 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que le pourtour soit cuit et doré, et le milieu presque complètement figé (le blondie se raffermira en refroidissant).
Laisser refroidir complètement sur une grille avant de découper en carrés.
Déguster!
Conserver à température ambiante dans un contenant hermétique jusqu'à 5 jours, ou au réfrigérateur jusqu'à 8 jours.
Enfourner pour 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que le pourtour soit cuit et doré, et le milieu presque complètement figé (le blondie se raffermira en refroidissant).
Laisser refroidir complètement sur une grille avant de découper en carrés.
Déguster!
Conserver à température ambiante dans un contenant hermétique jusqu'à 5 jours, ou au réfrigérateur jusqu'à 8 jours.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes
Quantité obtenue : 16 blondies
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