Pouding au chia à la citrouille (végane)

Un pouding qui goûte l'automne, parfait pour le déjeuner ou le dessert, avec de la purée de citrouille, des épices et du goût!



 

Une recette rapido-presto aujourd'hui car je suis pressée, mais c'est tant mieux parce qu'elle est aussi destinée aux matins pressés!

Pour faire changement des gruaux, céréales et yogourts, le pouding au chia est fabuleux.
L'avez-vous déjà essayé?



 

Le chia est un excellent choix au déjeuner car il vous procure une grande dose d'Omega-3 (1 cuillère à table par jour suffit pour obtenir 100% de l'apport quotidien recommandé) en plus de protéines et de fibres. Son petit crunchy devient rapidement addictif, surtout si vous aimez déjà les graines de pavot!

Ici, on combine le chia avec du lait d'amande (ou autre lait végétal au choix), de la purée de citrouille, des épices et du sirop d'érable pour donner au pouding une belle saveur de tarte à la citrouille automnale et une couleur vibrante.


 

Ce pouding pourrait être garni de mueslix pour une touche croquante, mais j'ai choisi de lui ajouter encore plus de purée de citrouille car j'aime tellement ça! Préconisez une purée naturelle et sans sucre si vous voulez varier les saveurs, et vous pourrez personnaliser ce pouding selon vos envies.

J'imagine bien une version ''tarte aux pommes'' avec la compote de pomme, de la cannelle et de la muscade. Un petit crumble de flocons d'avoine et de noix avec ça? Ça goûtera la croustade!

Que ce soit pour le dessert ou le déjeuner, ce pouding santé et léger vous satisfera sans culpabilité!



 

Ingrédients :

  • 1/4 de tasse de graines de chia
  • 3/4 de tasse de lait d'amande
  • 1/2 tasse de purée de citrouille naturelle non sucrée
  • 1/2 cuillère à thé de cannelle moulue
  • 1/4 de cuillère à thé de gingembre moulu
  • 1/8 de cuillère à thé de muscade moulue
  • 1/8 de cuillère à thé de piment de la Jamaique moulu
  • 1 cuillère à table de sirop d'érable (ou plus, au goût)





Préparation :


Combiner ensemble le lait d'amande, la purée de citrouille, les épices et le sirop d'érable et mélanger vigoureusement au fouet (ou au mélangeur électrique) jusqu'à homogénéité.

Ajouter les graines de chia et remuer doucement pour les distribuer dans le mélange liquide.

Déposer dans 2 contenants et réfrigérer durant au moins une heure avant de déguster.

Au moment de servir, décorer de purée de citrouille et de cannelle moulue si désiré.





Temps de préparation : 5 minutes
Temps de pause : 1 heure
Quantité obtenue : 2 petites portions


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