Salade de lentilles tiède au fromage de chèvre et aux fines herbes


Cette salade est la simplicité même. Tout est dans le titre! Lentilles, fromage de chèvre... et fines herbes! Ah oui, et aussi tomates... sinon ce serait beaucoup trop simple, hi hi hi.

Bon, vous pouvez vous compliquer un peu la vie si désiré en faisant vous-même cuire vos lentilles. C'est certainement meilleur ainsi, mais j'aime bien acheté mes lentilles brunes en conserve, pour des raisons pratiques et paresseuses... On pourrait aussi utiliser des fines herbes fraiches ciselées, mais comme cette recette me sert souvent de dépannage, j'ai rarement le temps de tailler moi-même mes petites feuilles lorsque je la prépare alors j'utilise des fines herbes séchées. Et pour le fromage de chèvre, tant qu'il s'émiette, il fera l'affaire! J'aime tellement le fromage de chèvre que je n'ai pas de préféré, ils sont tous à mon goût!

Parfois, je me dis que c'est ridicule de publier de telles recettes mais en même temps, ce blogue se veut le reflet de moi et de ce que je mange, et parfois, ce que je mange, c'est un peu n'importe quoi... hi hi hi. Et cette recette me ressemble, alors elle a sa place sur mon blogue! Je ne suis certainement pas la seule à chercher des idées de repas faciles et rapides qui ne demande pas de se casser la tête et qui rassasient. C'est janvier, faut pas trop m'en demander... Alors un toast aux bonnes choses simples!



Ingrédients :
  • 1 tasse de lentilles brunes cuites
  • 1 grosse tomate, coupée en dés
  • 1/4 de tasse de fromage de chèvre, émietté
  • 1 cuillère à table d'huile d'olive
  • Origan, thym et basilic séchés, au goût
  • Sel et poivre, au goût

Préparation :

Égoutter les lentilles et les faire chauffer un peu au micro-ondes ou à la casserole jusqu'à ce qu'elles soient chaudes.

Verser les lentilles dans un bol et ajouter la tomate, l'huile d'olive, les fines herbes, le sel et le poivre. Saupoudrer généreusement de fromage de chèvre.

Déguster!



Temps de préparation : 2 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes pour les lentilles
Quantité obtenue : 1 portion

7 commentaires:

Julie-Anne a dit...

Moi, tout ce qui est à base de fromage, je l'engloutis... rire
J'adore le principe en plus du chau/froid!!

laurenceel a dit...

les lentilles je pourrais en manger tout le temps ainsi que le fromage alors les 2 top!

Encolie a dit...

Ohhh la belle idée! Moi qui adore les lentilles et qui cherche tout le temps des manières de les apprêter, cette recette toute simple me tente beaucoup! Et tant qu'à y être, pourquoi pas utiliser des lentilles en conserve quand on manque de temps!

Catherine a dit...

Je cherchais deux choses dernièrement : des recettes à base de lentilles et des recettes simples !

BINGO !

Merci Jasmine ! :)

Manoue a dit...

C'est marrant,
sur la première photo,
je pensais voir du saumon :
je trouvais cette idée hyper folle...

MAis je pense que ta recette sera faite en rajoutant du saumon..

Et lentilles en boîte aussi, ici...
Flemmite de janvier !

LoVo a dit...

je crois que c'est ce que je vais me faire pour dîner... merci! :)

Sylvie a dit...

Moi qui n'est pas du tout lentilles, tu me donnes envie de l'essayer! Merci :)