Fudge tarte à la citrouille à 3 ingrédients (végane)

Un fudge facile, sans sucre ajouté, avec seulement chocolat noir, purée de citrouille et épices. C'est bien de saison!




Une recette facile pour combler sa dent sucrée tout en ne nuisant pas à sa santé, c'est toujours bienvenu.

En cette saison d'Halloween, de bonbons et de chocolats, une alternative à toutes ces cochonneries est toute indiquée pour éviter de se bourrer la face dans les sacs des enfants et se réveiller plein de regrets!




Ce fudge, trop facile pour se faire appeler une ''recette'', est impossible à rater. Si vous pouvez faire fondre le chocolat, le mixer avec la purée de citrouille et lui ajouter quelques épices, vous avez déjà gagné!

Selon le pourcentage de pureté (et donc le degré de sucre) du chocolat utilisé, vous pourrez faire varier cette recette de gourmande à santé. J'ai utilisé du 70%, et donc le fudge ne goûte pas sucré, tout en conservant les qualités délicieuses des épices et la saveur de la citrouille. Si ce genre d'amertume vous déplait, optez pour un chocolat moins amer, ou même un chocolat au lait végétal plus sucré. D'une manière ou d'une autre, ce sera délicieux!




Assurez-vous aussi d'utiliser une purée de citrouille 100% pure en conserve, et non une garniture pour tarte à la citrouille, si vous voulez faire de ce dessert une gâterie raisonnable. La purée maison n'est pas une bonne option ici, car elle sera trop liquide. Celle est conserve est plus épaisse et concentrée.

Et les épices peuvent varier selon vos envies, ou même être omises, si désiré. Je crois qu'une touche de vanille pourrait ajouter un petit quelque chose de bon là-dedans, une saveur plus parfumée. La cannelle demeure un must selon moi, et aussi un peu de gingembre pour ce petit goût relevé.



J'espère que vous apprécierez cette gâterie bonne pour la santé tout autant que moi! Joyeux Halloween! :)





Ingrédients :


  • 1 conserve de 796 ml de purée de citrouille nature (100% pure et sans sucre)
  • 1 1/2 tasses de chocolat 70% sans produits laitiers haché finement
  • 1 cuillère à thé de mélange d'épices pour tarte à la citrouille, ou toute autre épice au choix (cannelle, muscade, gingembre, piment de la Jamaique, etc.)






Préparation :

Recouvrir un petit plat carré de 7 ou 8 pouces de côté de papier parchemin. Réserver.

Placer un bol sur bain-marie d'eau frémissante. Y déposer le chocolat et laisser fondre doucement en remuant. Retirer du feu immédiatement une fois que le chocolat est fondu (ne pas laisser cuire).

Déposer la purée de citrouille dans le récipient d'un mélangeur puissant (de type Vitamix) ou d'un robot culinaire. Ajouter le chocolat fondu et les épices et mélanger à haute vitesse jusqu'à homogénéité.

Verser immédiatement dans le moule préparé et laisser figer au réfrigérateur pour au moins 2 heures, ou jusqu'à ce que le fudge soit ferme. Découper en carrés.

Déguster!

Conserver au réfrigérateur jusqu'à 1 semaine dans un contenant hermétique, ou congeler jusqu'à 3 mois.




Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : Quelques minutes
Quantité obtenue : 24 carrés

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