Thématique péruvienne


Encore le Pérou!

Je l'avoue, j'ai un petit blues... Quatre mois déjà depuis mon retour du Machu Picchu, et je m'ennuie... Je m'ennuie des énormes montagnes majestueuses, des escaliers de pierre, des lieux sacrés chargés d'histoire, des soirées froides sous la tente. Je m'ennuie des belles amitiés, des sourires des péruviens, de la nourriture pleine de saveurs et de l'effort physique si précieusement récompensé. Ah, si je pouvais y retourner en claquant des doigts, ce sera déjà fait!

Mais je ne connais qu'une façon de m'y replonger, hormis les photos et les vidéos, et c'est par la nourriture. Les saveurs que j'ai aimé sont toujours bien vivantes et il n'y a qu'à réunir les ingrédients pour les recréer. Même si je n'ai pas d'occasion spéciale et même si je suis seule chez moi à aimer, j'ai fait un repas complet péruvien juste pour m'imaginer y retourner.

Alors parce qu'il faut se faire plaisir de temps à autre, je vous présente mon menu péruvien... juste pour moi. Je l'ai accompagné de Chicha Morada, une recette que j'ai déjà publiée ici et que j'ai refais depuis maintes fois puisque c'est ma boisson préférée.

En attendant le prochain voyage...

Le Pérou au menu!

Entrée : Papa a la Huancaina
Plat principal : Ceviche
Dessert : Alfajores de Maicena


3 commentaires:

Botacook a dit...

Un bien joli voyage culinaire tout en saveurs et en couleurs!

Flo a dit...

Bravo pour ce magnifique menu, j'espère que tu le mal du pays Pérou s'est estompé ... :-) Moi je note tout ça, et ça donne envie d'y aller !

Jasmine a dit...

Oui, ça fait passer le mal du pays, c'est vrai. Il faut tellement de la bonne nourriture au Pérou, j'y retournerais juste pour manger, hi hi hi.