Défis Daring Bakers


Un résumé des Défis Daring Bakers que j'ai entrepris jusqu'à présent...
en attendant la prochaine fois!

Qui sont les Daring Bakers?


Le parfait gâteau de fête au citron avec crème au beurre et
confiture de bleuets
Mars 2008 - Dorie's Perfect Party Cake

Les sucettes au gâteau au fromage en 2 saveurs :
- Amaretto avec enrobage aux amandes tranchées
- Cookies & Cream avec enrobage aux biscuits Oréo émiettés
Avril 2008 - Cheesecake Pops

Gâteau Opéra au chocolat blanc et ses quatre déclinaisons :
Pomme-cannelle, Banane-caramel, Rose et Framboise
Mai 2008 - Opera Cake

Tresse danoise, deux façons :
- Version salée : pommes, romarin et cheddar fort
- Version sucrée : framboises et crème pâtissière
Juin 2008 - Danish Braid

Gâteau aux avelines et sa crème au beurre pralinée, parfumé à la poire

Juillet 2008 - Filbert cake with Praline Buttercream

Éclairs au chocolat de Pierre Hermé en deux saveurs de crème pâtissière :
chocolat et orange
Août 2008 - Pierre Hermé's Chocolate Éclairs
 

Craquelins Lavash, deux façons :
- Version sucrée (pavot, cannelle et miel) avec salsa de pêches piquante
- Version salée (sésame noir et blanc) avec salsa aux bananes thaïlandais

Pâte à pizza et ses garnitures
- Courge butternut, fromage de chèvre et oignons caramélisés
- Canneberges, pacanes, fromage brie et caramel
- Poulet barbecue Chipotle et oignons caramélisés
Octobre 2008 - Basic Pizza Dough

Gâteau au caramel et son glaçage au beurre caramélisé,
accompagné de ses caramels mous à la vanille

Entremets style "buche de Noël française" au chocolat et à la menthe
Décembre 2008 - French Yule Log

Tuiles en "biscuits de fortune" chinois accompagnées de
pouding à la mangue

Valentins au chocolat en coeurs truffés individuels,
accompagnés de crème glacée à la vanille et aux fraises et
de fraises au chocolat

Lasagne avec pâtes aux épinards et aux oeufs faites maison,
sauce béchamel,
et sauce aux poivrons rouges grillés.
Mars 2009 - Lasagne of Emilia-Romagna

Gâteau au fromage aux oeufs à la crème Cadbury
avec croûte graham au chocolat et ganache au chocolat au lait

Strudel aux pommes avec pâte à strudel maison,
garniture aux pommes, raisins secs, rhum et noix de grenoble
Mai 2009 - Apple strudel

Tarte-pouding Bakewell
Fond de pâte sucrée surmonté de confiture de cerise et de frangipane
aux amandes
Juin 2009 - Bakewell Tart...er...pudding


Biscuits Whippets maison
Base de biscuit sablée surmontée de guimauve et trempée dans le chocolat
en versions nature et fourrés à la gelée de framboise

Juillet 2009 - Mallows cookies

Dobos Torta
Gâteau hongrois fait de 5 étages de gâteau éponge tartinés de riche crème
au beurre chocolatée et décoré de triangle de caramel maison
Août 2009 - Dobos Torta

Vols-au-vent en pâte feuilletée maison déclinés en deux saveurs
- Version suisse chaude avec asperges, jambon et fromage suisse
- Version mexicaine froide avec avocat, tomates, laiture, salsa piquante
et guacamole maison
Septembre 2009 - Vols-au-vent


Macarons européens en 2 couleurs et 4 saveurs- Chèvre et caramel de figues en coque violet
- Miel et lavande en coque violet
- Beurre d'arachide et confiture en coque beige
- Beurre d'arachide et nutella en coque beige
Octobre 2009 - Macarons


Cannoli-poléons
Mille-feuilles de pâte frite avec garniture à la ricotta sucrée nature,
et à la ricotta aux pistaches, aux zestes d'orange confits et au chocolat

Novembre 2009 - Cannoli-poléons

Maison de pain d'épice
Maison faite de biscuit aux épices cuits en pièces découpées à l'aide d'un
gabarit et assemblées avec de la glace royale, puis décorées de bonbons
Décembre 2009 - Maison de pain d'épice

Biscuits graham et Tarte Nanaimo sans gluten
Biscuits graham faits de farine de riz, fécule de tapioca et farine de sorgho,
utilisés pour réaliser une Tarte Nanaimo avec base au chocolat et aux noix,
garniture sucrée à la poudre de crème anglaise et glace au chocolat

Janvier 2010 - Biscuits graham et Tarte Nanaimo sans gluten

Tiramisu
Le tiramisu selon le chef Carminantonio Iannaccone,
avec biscuits Savoiardi maison, mascarpone maison, sabayon
au Marsala, crème pâtissière à la vanille et crème fouettée
Février 2010 - Tiramisu

Tian à l'orange
Dessert étagé individuel constitué d'un fond biscuité, d'une couche de
marmelade d'orange, d'un étage de crème fouettée prise, de segments
d'orange et recouvert d'un caramel à l'orange

Mars 2010 - Tian à l'orange


Pouding anglais traditionnel
Pouding cuit à la vapeur à base de suif (gras animal)
Avril 2010 - 12 façons de rater son défi Daring Bakers du mois


Croquembouche (pièce montée)
Pyramide de choux faits maison farcis de crème pâtissière, en 2 saveurs :
- Crème pâtissière à la framboise et glaçage au chocolat
- Crème pâtissière à la lime et glaçage au caramel

Mai 2010 - Croquembouche (pièce montée)

Pavlovas au chocolat et mousse chocolat-mascarpone
Pavlova au cacao recouverte de mousse chocolat mascarpone
et de sauce au mascarpone et à la crème anglaise, en 2 saveurs :
- Gâteau Pavlova étagé à la poire
- Pavlovas individuelles aux cerises noires
Juin 2010 - Pavlovas au chocolat et mousse chocolat-mascarpone

Gâteau de roulés suisses à la crème glacée
Gâteau glacé fait de tranches de gâteau roulés placées en forme
de bol et rempli de deux étages de crème glacée entrecoupés d'une
sauce fondante, en 2 saveurs :
- Fraise et chocolat (sorbet laitier à la fraise, sauce au fudge et crème
glacée au chocolat)
- Citron et matcha (yogourt glacé au citron, sauce au lemoncurd et
crème glacée au thé matcha)
Juillet 2010 - Gâteau de roulés suisses à la crème glacée


Alaska
Dessert glacé constitué d'une base en gâteau au beurre brun
surmonté d'un dôme de crème glacée, le tout recouvert de meringue
caramélisée, en 2 saveurs :
- Pina Colada ("Crème" glacée à la noix de coco et sorbet à l'ananas)
- Framboise (sorbet aux framboises)
Août 2010 - Alaska


Biscuits écureuils au sucre glacés
Biscuits au sucre classiques découpés à l'emporte-pièce en forme
d'écureuils selon la thématique de "Septembre" proposée pour le défi,
et décorés de glace royale de 2 couleurs.
Septembre 2010 - Biscuits écureuils au sucre glacés


Beignes 

Beignes fait de pâte à base de levure cuite dans l'huile, en 3 saveurs :
- Beignes de type "Krispy Kreme" glacés
- Beignes farcis crème pâtissière et confiture
- Trous de beignes au sucre en poudre
Octobre 2010 - Beignes

Crostata 

Tarte italienne faite de "pasta frolla" (pâte sucrée citronnée) remplie
de crème pâtissière à la vanille et de marmelade d'agrumes.
Novembre 2010 - Crostata

Couronne StollenPain brioché traditionnel allemand aux raisins, canneberges, fruits et
zestes confits façonné en forme de couronne et recouvert de beurre
et de sucre en poudre
Décembre 2010 - Couronne Stollen

Entremets framboise et citron avec imprimé Joconde
Un biscuit joconde décoré de motifs et coloré en rose surmonté
d'une mousse à la framboise et d'une mousse au citron à base de
lemoncurd, puis terminé avec un miroir à la framboise
Janvier 2011 -
Entremets framboise et citron avec imprimé Joconde

Panna cotta et florentins
Panna cotta crémeuse au miel et florentins à base de gruau préparés
en deux duos de saveurs :
- Panna cotta en coeur, sauce aux canneberges et porto avec florentin
au chocolat blanc
- Panna cotta en verrine, gelée d'abricot et amaretto avec florentin
aux amandes grillées
Février 2011 -
Panna cotta et florentins

 
Gâteau brioche à la meringue
Gâteau roulé en forme d'anneau fait de pâte briochée, d'une couche
de meringue et garni de noix de grenoble, de canneberges fraiches,
de chocolat noir et de cannelle

Mars 2011 -
Gâteau brioche à la meringue

Mousse à l'érable et bacon dans un bol en noix
Mousse crémeuse au sirop d'érable dressée dans un bol mangeable
en noix de grenoble et servie avec une tranche de bacon croustillant
Avril 2011 -
Mousse à l'érable et bacon dans un bol en noix

Baklava et pâte phyllo maison
Pâtisserie grecque à base de pâte phyllo faite maison et empilée
en étages en alternance avec une garniture de noix mélangées
(pistaches, amandes et noix de grenoble) sucrées et épicées, le tout
recouvert de sirop de miel

Juin 2011 -
Baklava et pâte phyllo maison 


Fraisier
Gâteau chiffon coupé en deux et imbibé de sirop simple alcoolisé,
garni de fraises fraiches et de crème pâtissière à la crème fouettée,
et recouvert d'un mince étage de pâte d'amande

Juillet 2011 -
Fraisier

Bonbons et chocolats
Trio de bonbons et chocolats maison à base de chocolat tempéré :
- Chocolats noirs fourrés au caramel à la banane
- Chocolats blancs fourrés à la pâte d'amande, pistaches et citrons confits
- Caramels au cidre de pomme
Août 2011 - Bonbons et chocolats


Croissants
Croissants viennois en pâte feuilletée au beurre faite maison
Septembre 2011 - Croissants

Povitica
Pain-gâteau d'Europe de l'Est à base de levure en deux saveurs :
- Sucrée : Pacanes et cannelle
- Salée : Pommes et cheddar fort
Octobre 2011 - Povitica

Gâteau Sans Rival
Gâteau des Philippines fait d'étages de meringue aux noix entrecoupés
de riche crème au beurre et décoré de noix.
Novembre 2011 - Gâteau Sans Rival

Scones
Petits pains moelleux ou feuilletés dégustés à l'heure du thé ou en
accompagnement d'un repas salé, en deux saveurs :
- Canneberges
- Cheddar et ciboulette
Janvier 2012 - Scones

Pain rapide
Petits pains sans pétrissage à base de poudre à pâte
à la bière, aux oignons verts et au cheddar fort
Février 2012 - Pain rapide

Challah
Pain juif traditionnel aux oeufs en forme de tresse à
3, 4 ou 6 brins
Mai 2012 - Challah


Battenberge Cake
Gâteau britannique traditionnel en damier rose et jaune à la poudre 

d'amande liée avec de la gelée et décorée de pâte d'amande travaillée
Juin 2012 - Battenberg Cake


Empanadas
Pochette de pâte à la levure farcies à la morue, au bacon,
aux oignons, à l'ail, aux raisins secs et au safran

Septembre 2012 - Empanadas

Mille-feuille à l'amande
Napoléon classique avec 2 étages de pâte feuilletée
, 2 étages de

crème pâtissière aromatisée à l'Amaretto et au lait d'amandes,
et décoration en glace royale et chocolat
Octobre 2012 - Mille-feuille à l'amande

Sablés double-chocolat
Biscuits au beurre, au cacao et au chocolat râpé réalisés
dans le cadre du thème "12 jours de biscuits"

Novembre 2012 - Sablés double-chocolat

Gevulde Speculaas
Gâteau traditionnel hollandais aux épices fourré

à la pâte d'amande
Janvier 2013 - Gevulde Speculaas




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